:::
:::

館藏薦購 / 數位化博碩士論文推薦

為便利師生查檢美加地區博碩士論文,並取得全文資料,以增加學術資源及提升研究能量,本校參與數位化論文典藏聯盟(Digital Dissertation Consortium),該聯盟提供ProQuest Dissertations & Theses (PQDT) 論文之聯合採購服務。

圖書資訊館為有效購入師生所需研究論文資料,並節省師生在購買論文上所需的額外支出,歡迎師生踴躍推薦美加地區博碩士論文清單,由圖資館為您購入所需的數位論文。


如何推薦美加地區博碩士論文?

一、利用圖書資訊館已彙整的清單

  1. 為便利師生推薦博碩士論文資料,已將相關的博碩士論文資料按各類別分類並彙整成清單。
  2. 可直接下載清單,勾選欲推薦的論文,回傳檔案至圖資館圖書服務組 (shujun@staff.nkuht.edu.tw)


二、自行查詢PQDT 論文並填寫推薦

  1. 請登入電子資源指南(ERMG),搜尋並進入Dissertations & Theses A&I(PQDT) 資料庫。
  2. 查詢有興趣的論文資訊,並確認「數位化論文典藏聯盟(DDC)」尚未典藏,即可線上填寫推薦



如何查詢PQDT論文?

  1. 輸入關鍵詞查詢論文:
             

  1. 可搭配限縮功能,讓查詢結果更精確。

         

  1. 查看欲推薦的論文在「數位化論文典藏聯盟」是否已有典藏。

         
         

  1. 若聯盟尚未典藏,歡迎線上填寫推薦,填入下列資訊即可。
    (可點選「摘要/詳細資料」取得):
     (1) 標題(Title
     (2) 作者(Author
     (3) 大學/機構(University/institution
     (4) 論文/專題編號(Dissertation/thesis number):為78碼的數字編號。

推薦注意事項:

  1. 限本校教職員工生推薦。
  2. 即日起隨時接受推薦,推薦期限預計至107/9/28止,但若已達推薦論文總數,即提前關閉調查。
cron web_use_log