:::
:::

資訊服務 / 校園網路公告事項

防騙宣導網站-165全民防騙超連結(內政部警政署)

資訊倫理宣導網站-教師網路素養與認知網

網路臨時帳號申請

欲使用本校網路服務,請自行申請iTaiwan帳號或由相關單位申請臨時帳號(請填寫「資訊系統帳號服務申請單」,申請單位應自行控管臨時帳號發放,若發生法律問題,申請單位必須配合司法調查提供相關証明文件。

宿舍網路

1.宿舍網路為符合使用者付費之精神,已開始收取費用。
  (
請參考本校「電腦及網路通訊使用費收支要點)
2.
學生個人之電腦,因不屬於學校財產,若有發生問題,請自行處理,本組無負責修繕之責任及義務。
3.宿舍網路檢測SOP
4.
在宿舍欲使用網際網路,只要開啓瀏覽器,於網路認證登入畫面,輸入【校園資訊入口網】的帳號(學號)及密碼即可。即時通訊軟體需於網路認證通過後始可使用。

校園無線網路

使用區域:
.行政大樓   .圖資大樓   .教學大樓   .人文大樓   .國際大樓   
.第一實習大樓   .第二實習大樓   .精誠樓一樓自修室   .勤樸樓一樓自修室
.社團辦公室    .餐廳地下室    .雲天咖啡     .多功能活動中心

跨校無線網路漫遊

 本校自98年起正式加入無線漫遊計畫,相關說明及目前已參與的學校,請瀏覽
 「TANet無線網路漫遊交換中心」網站 https://roamingcenter.tanet.edu.tw/ 

   1.
當本校教職員生到參與漫遊之學校欲使用該校無線網路時,只要輸入本校的
    
【校園資訊入口網】的帳號(需加上@nkuht 以識別學校,例如:
     
49211001@nkuht t0001@nkuht)及密碼即可。
   2.
當他校教職員生(有參加TANet無線網路漫遊交換中心之學校)到本校,欲使用
      本校
網路時,只要輸入他校的帳號及密碼(依他校帳號規定)即可。
 

電腦及網路通訊使用費收支情形

101年度收支情形一覽表
102年度收支情形一覽表
103度收支情形一覽表
104年度收支情形一覽表
105年度收支情形一覽表
106年度收支情形一覽表

cron web_use_log